STANDAR PRODUKSI ANGGUR
STANDAR PRODUKSI ANGGUR - Untuk hasil yang bagus maka perlu memperhatikan standar yang dipakai. Berikut adalah standar produksi buah anggur.
STANDAR PRODUKSI ANGGUR
STANDAR PRODUKSI ANGGUR |
A.1. Ruang Lingkup
Standar mutu anggur di Indonesia
masih belum, namun ditingkat petani sudah ada standar mutu berdasar dompolan,
ukuran buah & rasa.
A.2. Diskripsi
Banyaknya buah dlm dompolan menjadi
ukuran mutu yg menunjukkan tingginya produksi. Sedang ukuran buah yg seragam
& rasa akan menaikkan nilai jual dlm pemasaran.
A.3. Klasifikasi & Standar Mutu
Standar mutu yg berlaku di petani:
- Mutu A: dompolan rapat, buah besar & seragam, rasa manis.
- Mutu B: dompolan renggang, buah kecil, rasa manis.
- Mutu C: di luar ketentuan mutu A & B.
A.4. Pengambilan Contoh
Pengambilan contoh yg berfungsi
untuk penanganan berikutnya diambil saat dilakukan pemanenan. Anggur yg diambil
sebelum umur panen mempunyai mutu rendah.
A.5. Pengemasan
Standar pengemasan anggur adalah
buah dlm baik saat pengangkutan sampai ke tempat tujuan. Pengemasan terbaik dgn
menggunakan kotak kayu yg diisi serbuk gergaji sehingga anggur tetap terjaga
keutuhannya. Baca Selengkapnya tentang budidaya anggur di : Cara Budidaya Anggur Lengkap
Terimakasih atas kunjungannya.
Semoga artikel tentang STANDAR PRODUKSI ANGGUR ini bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya di blog BudidayaDesa ini. Ayo Bangun Desa!!
Artikel Terkait:
0 komentar:
Posting Komentar