MANFAAT TANAMAN JAHE
MANFAAT TANAMAN JAHE. Rimpang jahe dapat digunakan sebagai
bumbu masak, pemberi aroma & rasa pada makanan seperti roti, kue, biskuit,
kembang gula & berbagai.minuman. Jahe juga dapat digunakan pada industri
obat, minyak wangi, industri jamu tradisional, diolah menjadi asinan jahe,
dibuat acar, lalap, bandrek, sekoteng & sirup. Dewasa ini para petani cabe
menggunakan jahe sebagai pestisida alami. Dalam perdagangan jahe dijual dalam
bentuk segar, kering, jahe bubuk & awetan jahe. Disamping itu terdapat
hasil olahan jahe seperti: minyak astiri & koresin yang diperoleh dengan
cara penyulingan yang berguna sebagai bahan pencampur dalam minuman beralkohol,
es krim, campuran sosis & lain-lain.
MANFAAT TANAMAN JAHE
MANFAAT TANAMAN JAHE |
Adapun manfaat secara pharmakologi
antara lain adalah sebagai karminatif (peluruh kentut), anti muntah, pereda
kejang, anti pengerasan pembuluh darah, peluruh keringat, anti inflamasi, anti
mikroba & parasit, anti piretik, anti rematik, serta merangsang pengeluaran
getah lambung & getah empedu. Baca Selengkapnya tentang budidaya jahe di : Teknik Cara Budidaya Tanaman Jahe Lengkap
Semoga artikel tentang MANFAAT TANAMAN JAHE ini bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya di blog BudidayaDesa ini. Ayo Bangun Desa dengan Budidaya!
Terimakasih atas kunjungannya.
Artikel Lainnya:
Semoga artikel tentang MANFAAT TANAMAN JAHE ini bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya di blog BudidayaDesa ini. Ayo Bangun Desa dengan Budidaya!
Artikel Terkait:
0 komentar:
Posting Komentar