PASCAPANEN BEKICOT

PASCAPANEN BEKICOT. Setelah dilakukan penagkapan & pengumpulan bekicot lalu dilakukan penyortiran dgn jalan membuang bekicot yg mati atau terlalu kecilutk diolah. Kemudian dilakukan penggaraman, dgn memberikan garam 10-15% dr berat total bekicot, dgn cara diaduk rata. Penggaraman bisa mematikan bekicot sekaligus mengeluarkan lendir sebanyak mungkin. Setelah melalui tahapan penggaraman, segera direbus dgn air garam 3% selama 10 menit, kemudian diangkat & disemprot dgn air dingin, baru dilakukan pencukilan daging. Perebusan kedua dilakukan setelah bagian perut dibuang & kotoran lainnya dlm larutan garam 3%. Cara ini bertujuanutk menghilangkan lendir & daging menjadi lebih lunak. Kemudian daging tersebut dibungkus & dikemas dlm karton.

PASCAPANEN BEKICOT

PASCAPANEN BEKICOT
PASCAPANEN BEKICOT

Baca Selengkapnya tentang Cara Beternak Bekicot di : Teknik Cara Budidaya Bekicot (Beternak Bekicot) Lengkap

Artikel Lainnya:
 
Semoga artikel tentang PASCAPANEN BEKICOT ini bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya di blog BudidayaDesa ini. Ayo Bangun Desa dengan Budidaya!

Terimakasih atas kunjungannya.
Artikel Terkait:

Anda sedang membaca artikel tentang PASCAPANEN BEKICOT dan anda bisa menemukan artikel PASCAPANEN BEKICOT ini dengan url https://budidaya-desa.blogspot.com/2014/10/pascapanen-bekicot.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel PASCAPANEN BEKICOT ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link PASCAPANEN BEKICOT sumbernya.

0 komentar:

Posting Komentar

  ©Budidaya Desa - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Sitemap