PASCAPANEN BEKICOT
PASCAPANEN BEKICOT. Setelah dilakukan penagkapan & pengumpulan
bekicot lalu dilakukan penyortiran dgn jalan membuang bekicot yg mati atau
terlalu kecilutk diolah. Kemudian dilakukan penggaraman, dgn memberikan garam
10-15% dr berat total bekicot, dgn cara diaduk rata. Penggaraman bisa mematikan
bekicot sekaligus mengeluarkan lendir sebanyak mungkin. Setelah melalui tahapan
penggaraman, segera direbus dgn air garam 3% selama 10 menit, kemudian diangkat
& disemprot dgn air dingin, baru dilakukan pencukilan daging. Perebusan
kedua dilakukan setelah bagian perut dibuang & kotoran lainnya dlm larutan
garam 3%. Cara ini bertujuanutk menghilangkan lendir & daging menjadi lebih
lunak. Kemudian daging tersebut dibungkus & dikemas dlm karton.
PASCAPANEN BEKICOT
PASCAPANEN BEKICOT |
Baca Selengkapnya tentang Cara Beternak Bekicot di : Teknik Cara Budidaya Bekicot (Beternak Bekicot) Lengkap
Artikel Lainnya:
Semoga artikel tentang PASCAPANEN BEKICOT ini bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya di blog BudidayaDesa ini. Ayo Bangun Desa dengan Budidaya!
Artikel Terkait:
0 komentar:
Posting Komentar